Jordi Masip y el Real Valladolid han conseguido ganar seis de los últimos siete encuentros, más el empate ante el Levante. Esto es en parte gracias al cerrojo que ha puesto Jordi Masip en su portería. Desde el encuentro de Ferrol, donde los blanquivioletas fueron superados y perdieron (2-0), el conjunto pucelano ha encadenado una serie de resultados fabulosos sustentados en el gran trabajo defensivo que hace que en estos siete encuentros, Masip sólo haya tenido que recoger el balón de su portería una vez, ante el Eibar. Desde entonces han pasado 628 minutos sin que el Real Valladolid haya encajado gol.

La cifra es importante porque se queda a 18 minutos (646) de un nuevo récord blanquivioleta que estableció el propio Jordi Masip hace dos temporadas. Es decir, si Masip y el Real Valladolid alcanzan ese minuto con su portería a cero en el encuentro ante el Espanyol superarán las marca y será una clara muestra de que el equipo ha logrado una fortaleza defensiva inédita. Eso sí, seguirá muy lejos del récord absoluto establecido la temporada pasada por José Antonio Caro (portero también del TwoFive Squad) con el Burgos cuando alcanzó los 1.293 minutos sin recibir un gol.