Terminó ayer LaLiga Smartbank en una jornada unificada muy emocionante en la que hasta los últimos instantes de los partidos no se decidió el campeón, el playoff de ascenso y el descenso. Una vez acabada la jornada 42 y concluirse de ese modo la competición regular, el RCD Espanyol se proclamó campeón con 82 puntos gracias al pinchazo del Mallorca en Ponferrada y al gol que encajaron en el minuto 87 de partido.

En las posiciones de playoff, el Sporting fue el gran damnificado de la jornada al no ganar su partido, quedándose sin la sexta posición que ha logrado retener el Rayo Vallecano. Por abajo, Albacete, Castellón, Logroñés y Sabadell han sido los equipos descendidos, salvándose en esta última jornada el Lugo y el Alcorcón de nuestro portero Dani Jiménez.

En clave TwoFive y analizando la portería, estos son algunos de los datos más significativos:

· Dani Jiménez (A.D. Alcorcón) ha sido el único portero de la temporada que ha disputado el 100% de los minutos disputados (3.780 minutos).

· Diego Mariño (Real Sporting) ha quedado segundo en el trofeo Zarra (porteros menos goleados) con un total de 25 goles encajados en 39 partidos (0,62 coef.).

· 3 porteros del #TwoFiveSquad en el Top-10 de porteros con mayor número de paradas en liga: Diego Mariño segundo con un total de 107, Tomeu Nadal séptimo con un total de 83 paradas y Dani Jiménez octavo con un total de 82 paradas.

· 2 porteros del #TwoFiveSquad en el Top-5 de porteros con mayor número de porterías a cero: Diego Mariño segundo con 20 y Dani Jiménez cuarto con un total de 17 porterías a cero.

· Tomeu Nadal (Albacete BP) ha sido el cuarto portero de la competición que más penaltis ha parado con un total de 2.

Termina de este modo LaLiga Smartbank 20-21, una competición extremadamente emocionante y con un talento y una combatividad indiscutible. Estamos muy orgullosos de todos nuestros porteros. Han representado los valores de TwoFive a la perfección y han defendido las porterías de sus equipos con pasión, sacrificio y talento. Muchas gracias a Diego Mariño, J.A. Caro, Dani Barrio, Dani Jiménez y Tomeu Nadal

¡Nos vemos la temporada que viene porter@s!